
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de charcuterie (jambon, salami, chorizo, ou tout autre choix)
- 1 cuillère à soupe de lait (optionnel, pour une omelette plus moelleuse)
- 1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Fromage râpé (pour plus de gourmandise)
Réalisation
- Préparation des ingrédients
- Coupez la charcuterie (jambon dindette, bacon, bœuf goût chorizo, etc.) en petits dés, en lanières ou en tranches fines, selon votre préférence.
- Si vous le souhaitez, râpez du fromage ou hachez un peu de persil pour ajouter une touche de fraîcheur.
- Battre les œufs
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les avec une fourchette ou un fouet.
- Ajoutez une cuillère de lait (facultatif) pour rendre l’omelette plus légère et moelleuse.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Cuisson de la charcuterie
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une cuillère de beurre ou un peu d’huile.
- Lorsque la poêle est chaude, ajoutez la charcuterie et faites-la revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirez-la de la poêle et réservez.
- Cuisson de l’omelette
- Dans la même poêle, versez les œufs battus. Inclinez la poêle pour bien répartir les œufs sur toute la surface.
- Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à se solidifier. Vous pouvez légèrement remuer l’omelette pour cuire uniformément l’intérieur.
- Lorsque l’omelette est presque cuite, ajoutez la charcuterie préalablement cuite (et le fromage râpé si vous en utilisez) sur une moitié de l’omelette.
- Finition
- Pliez l’omelette en deux pour couvrir la charcuterie.
- Laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour bien réchauffer l’intérieur. Vous pouvez également baisser le feu si nécessaire pour éviter que l’omelette ne brûle.
- Service
- Glissez l’omelette délicatement sur une assiette et garnissez de persil haché pour plus de fraîcheur.
- Servez immédiatement avec une salade verte ou du pain grillé, si vous le souhaitez.

Bon appétit !