Ingrédients

  • 12 tranches de salami (ou un autre type de charcuterie selon vos préférences)
  • 100 g de fromage (mozzarella, fromage de chèvre, ou fromage à pâte dure râpé comme le parmesan)
  • 2 cuillères à soupe de pesto (maison ou du commerce)
  • Quelques feuilles de basilic frais (pour la décoration)
  • Poivre du moulin (accessoirement)

Réalisation

  1. Préparation des coupes de salami
    • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
    • Placez des tranches de salami dans un moule à mini-muffins ou un moule à muffins, de manière à former des coupes. Vous pouvez légèrement les replier sur les bords pour former des petits « panier » de salami.
    • Enfournez les tranches de salami pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes. Vérifiez-les de temps en temps pour ne pas les brûler.
  2. Préparation du fromage
    • Pendant que le salami cuit, râpez ou coupez votre fromage en petits morceaux, selon le type de fromage que vous avez choisi.
  3. Assemblage des coupes
    • Une fois les coupes de salami sorties du four et légèrement refroidies, remplissez chacune d’elles d’une petite cuillère de pesto.
    • Ajoutez ensuite un peu de fromage râpé ou en morceaux dans chaque coupe. Si vous utilisez de la mozzarella, vous pouvez aussi couper des petits cubes.
  4. Finition
    • Enfournez à nouveau pendant 2-3 minutes, juste le temps que le fromage fonde légèrement.
    • Décorez avec quelques feuilles de basilic frais sur le dessus et un peu de poivre du moulin pour plus de saveur (si vous le souhaitez).
  5. Service
    • Servez les coupes chaudes ou tièdes, accompagnées de petites brochettes ou d’autres amuse-bouches pour une entrée réussie.
Idée de dressage de coupes de salami au fromage et au pesto. (Image by Freepik)

Bon appétit !

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