Ingrédients

  • 12 tranches de salami (ou un autre type de charcuterie selon vos prĂ©fĂ©rences)
  • 100 g de fromage (mozzarella, fromage de chèvre, ou fromage Ă  pâte dure râpĂ© comme le parmesan)
  • 2 cuillères Ă  soupe de pesto (maison ou du commerce)
  • Quelques feuilles de basilic frais (pour la dĂ©coration)
  • Poivre du moulin (accessoirement)

Réalisation

  1. Préparation des coupes de salami
    • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C (350°F).
    • Placez des tranches de salami dans un moule Ă  mini-muffins ou un moule Ă  muffins, de manière Ă  former des coupes. Vous pouvez lĂ©gèrement les replier sur les bords pour former des petits « panier » de salami.
    • Enfournez les tranches de salami pendant environ 5 Ă  7 minutes, jusqu’Ă  ce qu’elles deviennent lĂ©gèrement croustillantes. VĂ©rifiez-les de temps en temps pour ne pas les brĂ»ler.
  2. Préparation du fromage
    • Pendant que le salami cuit, râpez ou coupez votre fromage en petits morceaux, selon le type de fromage que vous avez choisi.
  3. Assemblage des coupes
    • Une fois les coupes de salami sorties du four et lĂ©gèrement refroidies, remplissez chacune d’elles d’une petite cuillère de pesto.
    • Ajoutez ensuite un peu de fromage râpĂ© ou en morceaux dans chaque coupe. Si vous utilisez de la mozzarella, vous pouvez aussi couper des petits cubes.
  4. Finition
    • Enfournez Ă  nouveau pendant 2-3 minutes, juste le temps que le fromage fonde lĂ©gèrement.
    • DĂ©corez avec quelques feuilles de basilic frais sur le dessus et un peu de poivre du moulin pour plus de saveur (si vous le souhaitez).
  5. Service
    • Servez les coupes chaudes ou tièdes, accompagnĂ©es de petites brochettes ou d’autres amuse-bouches pour une entrĂ©e rĂ©ussie.
Idée de dressage de coupes de salami au fromage et au pesto. (Image by Freepik)

Bon appétit !

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