
Ingrédients
- 1 pâte à pizza prête à l’emploi (attention de bien lire les étiquettes) ou faite maison (ça ne pourra être que meilleur !)
- 200 g de pastrami (fumé ou au poivre) tranché finement
- 150 g de fromage râpé (mozzarella, emmental ou un mélange de fromages)
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate (ou sauce pizza)
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence ou origan
- 1 oignon (si vous aimez), finement tranché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Réalisation
- Préparation de la pâte
- Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, étalez-la sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle ou un cercle d’environ 30 x 40 cm.
- Si vous faites votre pâte maison, suivez les instructions pour l’étaler.
- Assemblage de la pizza roulée
- Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, en laissant un petit bord tout autour.
- Saupoudrez uniformément d’herbes de Provence ou d’origan, puis ajoutez le fromage râpé.
- Disposez les tranches de pastrami sur le fromage.
- Ajoutez éventuellement des tranches d’oignon pour plus de saveur.
- Roulage de la pizza
- Commencez par rouler la pâte à partir d’un des bords longs, comme un rouleau de printemps ou un boudin. Assurez-vous de bien serrer au fur et à mesure pour former un rouleau compact.
- Une fois la pâte roulée, coupez-la en tranches de 3 à 4 cm d’épaisseur pour former des « roulés » individuels.
- Cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
- Placez les tranches de pizza roulée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
- Badigeonnez légèrement le dessus des roulés avec un peu d’huile d’olive pour les rendre dorés et savoureux.
- Enfournez pour environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés et que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
- Service
- Sortez les roulés de pizza du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.
- Vous pouvez accompagner ces roulés d’une petite salade verte ou de sauces pour tremper, comme de la sauce tomate épicée ou du ranch.

Petites astuces :
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, comme des cornichons ou des poivrons, pour varier les saveurs.
- Pour un goût encore plus savoureux, vous pouvez frotter la pâte avec un peu d’ail avant d’ajouter la sauce tomate.
Bon appétit !