
Ingrédients
- 12 tranches de salami (ou un autre type de charcuterie selon vos préférences)
- 100 g de fromage (mozzarella, fromage de chèvre, ou fromage à pâte dure râpé comme le parmesan)
- 2 cuillères à soupe de pesto (maison ou du commerce)
- Quelques feuilles de basilic frais (pour la décoration)
- Poivre du moulin (accessoirement)
Réalisation
- Préparation des coupes de salami
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Placez des tranches de salami dans un moule à mini-muffins ou un moule à muffins, de manière à former des coupes. Vous pouvez légèrement les replier sur les bords pour former des petits « panier » de salami.
- Enfournez les tranches de salami pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes. Vérifiez-les de temps en temps pour ne pas les brûler.
- Préparation du fromage
- Pendant que le salami cuit, râpez ou coupez votre fromage en petits morceaux, selon le type de fromage que vous avez choisi.
- Pendant que le salami cuit, râpez ou coupez votre fromage en petits morceaux, selon le type de fromage que vous avez choisi.
- Assemblage des coupes
- Une fois les coupes de salami sorties du four et légèrement refroidies, remplissez chacune d’elles d’une petite cuillère de pesto.
- Ajoutez ensuite un peu de fromage râpé ou en morceaux dans chaque coupe. Si vous utilisez de la mozzarella, vous pouvez aussi couper des petits cubes.
- Finition
- Enfournez à nouveau pendant 2-3 minutes, juste le temps que le fromage fonde légèrement.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic frais sur le dessus et un peu de poivre du moulin pour plus de saveur (si vous le souhaitez).
- Service
- Servez les coupes chaudes ou tièdes, accompagnées de petites brochettes ou d’autres amuse-bouches pour une entrée réussie.
- Servez les coupes chaudes ou tièdes, accompagnées de petites brochettes ou d’autres amuse-bouches pour une entrée réussie.

Bon appétit !