Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de charcuterie (jambon, salami, chorizo, ou tout autre choix)
  • 1 cuillère à soupe de lait (optionnel, pour une omelette plus moelleuse)
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Fromage râpé (pour plus de gourmandise)

Réalisation

  1. Préparation des ingrédients
    • Coupez la charcuterie (jambon dindette, bacon, bœuf goût chorizo, etc.) en petits dés, en lanières ou en tranches fines, selon votre préférence.
    • Si vous le souhaitez, râpez du fromage ou hachez un peu de persil pour ajouter une touche de fraîcheur.
  2. Battre les œufs
    • Dans un bol, cassez les œufs et battez-les avec une fourchette ou un fouet.
    • Ajoutez une cuillère de lait (facultatif) pour rendre l’omelette plus légère et moelleuse.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Cuisson de la charcuterie
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une cuillère de beurre ou un peu d’huile.
    • Lorsque la poêle est chaude, ajoutez la charcuterie et faites-la revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirez-la de la poêle et réservez.
  4. Cuisson de l’omelette
    • Dans la même poêle, versez les œufs battus. Inclinez la poêle pour bien répartir les œufs sur toute la surface.
    • Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à se solidifier. Vous pouvez légèrement remuer l’omelette pour cuire uniformément l’intérieur.
    • Lorsque l’omelette est presque cuite, ajoutez la charcuterie préalablement cuite (et le fromage râpé si vous en utilisez) sur une moitié de l’omelette.
  5. Finition
    • Pliez l’omelette en deux pour couvrir la charcuterie.
    • Laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour bien réchauffer l’intérieur. Vous pouvez également baisser le feu si nécessaire pour éviter que l’omelette ne brûle.
  6. Service
    • Glissez l’omelette délicatement sur une assiette et garnissez de persil haché pour plus de fraîcheur.
    • Servez immédiatement avec une salade verte ou du pain grillé, si vous le souhaitez.
Idée de dressage de l’omelette à la charcuterie. (Image by Freepik)

Bon appétit !

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