Ingrédients

  • 1 pâte à pizza prête à l’emploi (attention de bien lire les étiquettes) ou faite maison (ça ne pourra être que meilleur !)
  • 200 g de pastrami (fumé ou au poivre) tranché finement
  • 150 g de fromage râpé (mozzarella, emmental ou un mélange de fromages)
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate (ou sauce pizza)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence ou origan
  • 1 oignon (si vous aimez), finement tranché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Réalisation

  1. Préparation de la pâte
    • Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, étalez-la sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle ou un cercle d’environ 30 x 40 cm.
    • Si vous faites votre pâte maison, suivez les instructions pour l’étaler.
  2. Assemblage de la pizza roulée
    • Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, en laissant un petit bord tout autour.
    • Saupoudrez uniformément d’herbes de Provence ou d’origan, puis ajoutez le fromage râpé.
    • Disposez les tranches de pastrami sur le fromage.
    • Ajoutez éventuellement des tranches d’oignon pour plus de saveur.
  3. Roulage de la pizza
    • Commencez par rouler la pâte à partir d’un des bords longs, comme un rouleau de printemps ou un boudin. Assurez-vous de bien serrer au fur et à mesure pour former un rouleau compact.
    • Une fois la pâte roulée, coupez-la en tranches de 3 à 4 cm d’épaisseur pour former des « roulés » individuels.
  4. Cuisson
    • Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
    • Placez les tranches de pizza roulée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
    • Badigeonnez légèrement le dessus des roulés avec un peu d’huile d’olive pour les rendre dorés et savoureux.
    • Enfournez pour environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés et que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  5. Service
    • Sortez les roulés de pizza du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.
    • Vous pouvez accompagner ces roulés d’une petite salade verte ou de sauces pour tremper, comme de la sauce tomate épicée ou du ranch.
Idée de dressage de la pizza roulée au pastrami. (Image by Freepik)

Petites astuces :

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, comme des cornichons ou des poivrons, pour varier les saveurs.
  • Pour un goût encore plus savoureux, vous pouvez frotter la pâte avec un peu d’ail avant d’ajouter la sauce tomate.

Bon appétit !

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